Serving Suggestions


I The three great red wines produced by Bonazzi are excellent meditation or table wines, but each one of them presents peculiar characteristics that require the appropriate combination in order to completely satisfy the palate. The Valpolicella Classico Superiore, for example, is a magnificent complement to stews, braised meats, roasts and game. For the dessert lovers, the Recioto will perfectly accompany a good confectionary or home-baked cake, such as the typical short pastry or any assorted dry pastries. The Recioto is also a great accompaniment to the Panettone or the Pandoro di Verona (traditional Italian Christmas cakes). The Amarone classico goes well with roast game or fowl and is also excellent with matured and strong cheese varieties. It is also great as a cooking wine, for the preparation of superb recipes.

RISOTTO ALL'AMARONE
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. Di riso semifino (Violone Nano)
400 gr. Di brodo vegetale
1 cipolla rossa media
4 dl . Di vino Amarone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 noci di burro
Noce moscata
Peperoncino
Parmigiano
Sale e pepe

Fate imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva assieme a poco peperoncino, togliendolo prima della tostatura. Aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti. Versate l'Amarone, precedentemente riscaldato e il brodo vegetale bollente. Mescolate delicatamente e portate la fiamma al minimo. Dopo 16-17 minuti togliete dal fuoco, unite la noce di burro, una gratinata di noce moscata e il parmigiano. Mantecate il tutto delicatamente e servite.

RISOTTO CON ZUCCA E AMARONE
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. Di riso semifino (Violone Nano)
800 gr. Di brodo vegetale
1 zucca di medie dimensioni
2 spicchi di aglio
1 cipolla
Prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine
1 noce di burro
Parmigiano
1 bicchiere di Amarone
Sale e pepe

Mettete in una pentola uno spicchio di aglio e la cipolla tritati finemente e lasciate imbiondire in olio di oliva. Aggiungete la zucca precedentemente tagliata a pezzi, sale e pepe quanto basta ed un bicchiere di Amarone. Togliete dal fuoco quando la zucca sarà cotta ma ancora a pezzi. In un'altra pentola fate soffriggere della cipolla finemente tritata per un paio di minuti, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 2-3 minuti, poi il brodo, abbassate la fiamma e lasciate passare per 15 minuti. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo, aggiungete la zucca, il burro, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescolate delicatamente e servite.

BRASATO ALL'AMARONE
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di noce di manzo o fesa
Carota, sedano, cipolla, alloro, bacche di ginepro, scorza di limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 dl di Amarone
Sale e pepe
Mettete la carne in una casseruola lasciandola macerare per 12 ore con il vino Amarone e le verdure tagliate a pezzetti. L'Amarone deve coprire completamente la carne. In una pentola con i bordi alti mettete l'olio e fate rosolare la carne macerata. Aggiungete le verdure ben scolate, sale e pepe quanto basta ed il restante Amarone. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a cottura ultimata, girando la carne di tanto in tanto. Servite con la polenta.

 

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